quinta-feira, 16 de junho de 2011

os hidratos carbono x os lípidos (gorduras)

Pois bem este é um assunto a saber bem =) principalmente nesta dieta =)


Os bons hidratos carbono x os maus hidratos carbono
Boa parte do excesso de peso acontece devido à ingestão de hidr. carbono especialmente aqueles que não contém fibras e são conhecidos como refinados ou mau hidr. carbono destes são o exemplo o pão branco, biscoitos, refrigerantes, bolos etc
Os bons hidr. carbono são os não refinados, cheios de fibras entre eles estão pão e massas integrais, grãos duros, verduras legumes e frutas com casca. A vantagem de conterem fibras é que, além de retardar a absorção dos açucares, estimulam o bom funcionamento intestinal.


Boas Gorduras x Más gorduras
As boas gorduras são conhecidas como insaturadas e são geralmente de origem vegetal, como o azeite de oliva, óleo de canola, óleo de girassol, oleaginosas. A boa gordura de origem animal é encontrada nos peixes de água fria, como o atum, salmão e sardinha conhecido como ómega3 estas gorduras são conhecidas por nos protegerem de doenças ligadas a parte cardíaca, ataques cardíacos e enfartes.
As más gorduras ou chamadas saturadas e são encontradas nos óleos hidrogenados que se encontram nos bolos, margarina entre outros. Infelizmente colocadas em muitos produtos comerciais, estas aumentam o nível de colesterol mau LDL que aumenta o risco de doenças cardíacas